Mirallas trouve le chemin des filets mais Everton perd encore

Roberto Martinez est sur un siège éjectable. Malgré l'ouverture du score d'Arouna Koné, Everton n'a pu prendre le moindre point à Newcastle.

Sans Lukaku et Mirallas placés sur le banc, tout commençait bien à St Jame's Park pour Everton avec un but rapidement inscrit par Arouna Koné, l'ancien attaquant du Lierse. Mais peu après la demi-heure, l'inévitable Papiss Cissé égalisait. En début de seconde période, Newcastle passait devant au tableau d'affichage sur un joli but du jeune Espagnol Ayoze Perez.

Jack Colbak portait le score à 3-1 avant que Kevin Mirallas ne donne un dernier espoir aux Toffees. Sur une passe en profondeur de Baines, le Diable Rouge trompait Alnwick à la 83e mais c'est avec une quatrième défaite en cinq rencontres que repartira Everton. Il faudra s'imposer le 1er janvier à Hull City pour que le début de 2015 ne soit pas synonyme de renvoi pour le coach Roberto Martinez.