Valence se paye le Real Madrid

Le retour en Liga du nouveau champion du monde des clubs s'est mal passé malgré l'ouverture du score de Cristiano Ronaldo sur pénalty.

Valence a été grand ce dimanche face au Real Madrid. Tout commençait pourtant parfaitement pour le leader. Pour une faute de main dans le rectangle, Cristiano Ronaldo obtenait un pénalty et ne loupait pas l'occasion de faire 0-1 au quart d'heure.

Mais à Mestalla, l'équipe locale n'allait pas baisser les bras et avec un public en folie, Barragan rétablissait l'égalité à la 52e d'un tir dévié. Le défenseur argentin Otamendi allait lui inscrire le but de la victoire à la 65e en reprenant un corner.

La série de 22 victoires consécutives s'arrête donc à Valence. Le Real n'avait plus perdu depuis le 13 septembre contre l'Atlético. Le Barça pourrait donc prendre la tête de la Liga en cas de victoire à la Sociedad, une bête noir. L'Atlético n'est qu'à un point aussi mais compte un match de plus. Valence est quatrième, à cinq points de la tête.