Ostende s'impose 1-0 face à Courtrai et creuse l'écart en tête

Hermès Van Damme

Ostende s'est imposé face à Courtrai avec un nouveau but de Cyriac. Les côtiers restent donc en tête de Jupiler Pro League.

Après avoir taquiné Courtrai, les supporters d'Ostende peuvent se réjouir de la victoire de leur équipe. Auteur de son cinquième but, Cyriac a permis à Ostende de prendre les trois points aujourd'hui.

Après un bon début de rencontre d'Ostende, c'est Courtrai qui se crée l'occasion la plus dangereuse par l'intermédiaire de De Smet qui se présentait seul face à Ovono mais tirait au dessus. Quelques minutes plus tard, Siani sauvait son équipe en repoussant sur la ligne une tête de Poulain.

En seconde période, les débats s'équilibrent mais la solution vient des pieds de l'ancien Anderlechtois. Après une jolie combinaison avait Canesin, Cyriac se présentait seul face à Keet, et plaça le ballon entre ses jambes, 1-0. Courtrai réagit rapidement via Pavlovic, mais le joueur tirait au dessus du but. Canesin manque ensuite le 2-0 en contre attaque.

Siani enfonçait le clou en fin de match mais son but était annulé par l'arbitre. Le score n'a plus bougé.