Bundesliga : le derby de la Ruhr accouche d’un nul

Benjamin Banda

Face à une équipe de Dortmund dont les principaux cadres (Aubameyang, Reus, Gundogan et Mkhitaryan) étaient laissés au repos sur le banc, Schalke 04 n’a pas su l’emporter. Une mauvaise affaire dans la course à la quatrième place.

Pour le compte de la 30ème journée de Bundesliga, Schalke 04 recevait Dortmund pour le fameux derby de la Ruhr. Et dans cette rencontre, il n’y a eu aucun vainqueur puisque les deux équipes se sont quittées sur le score de 2-2.

Kagawa ouvrait la marque à la 49ème pour Dortmund avant que Sane n’égalise pour Schalke à la 52ème. Le BVB reprenait l’avantage quatre minutes plus tard par Ginter mais les locaux égalisaient de nouveau grâce à Huntelaar sur penalty peu après l’heure de jeu.

Au classement, Dortmund est toujours solide deuxième. Schalke, lui, est septième.