A toi de jouer, Michaël Heylen !

Redaction
| 1 réaction
A toi de jouer, Michaël Heylen  !

A la suite de la suspension de Kara Mbodj après son coup de tête asséné sur Akpala il y a deux semaines, le Sporting d'Anderlecht connait de sérieuses difficultés en défense. Michaël Heylen sera probablement son successeur au sein de la charnière centrale bruxelloise. Mais où en est le gamin ?

Pur produit anderlechtois, Michaël Heylen devrait, selon toute vraisemblance, remplacer Kara lors des deux prochaines rencontres du Sporting d'Anderlecht. En effet, Besnik Hasi n'a pas d'autre choix que de lancer Heylen dans le sprint final des play-offs 1 après la suspension de Kara Mbodj suite à son coup de boule envoyé à Akpala.

Agé de 22 ans seulement, Heylen aura fort à faire face aux attaques côtières et brugeoises. Le jeune bruxellois n'a disputé que 6 rencontres de Jupiler Pro League cette saison pour un total de 365 minutes passées sur les pelouses belges. Un très faible ratio qui risque de se voir dans une période cruciale pour le Sporting.

Sa dernière rencontre date du 13 mars face à Courtrai (victoire des Mauves 3-0), club dans lequel il a été prêté lors de la saison 2013-2014. Un prêt amplement réussi puisqu'il y a disputé pas moins de 23 rencontres de championnat en tant que titulaire indiscutable. Reste à voir comment le jeune belge va gérer la pression, le manque de rythme et la dynamique des PO1...