Euro U17 : le Portugal remporte la compétition !

Benjamin Banda

Adversaires des Diablotins lors des phases de poules (les deux équipes s’étaient sur un partage), les jeunes portugais ont su aller au bout de la compétition en disposant de leurs voisins espagnols.

Pour le compte de la finale de l’Euro U17, le Portugal a vaincu l’Espagnol (1-1 à l’issue du temps réglementaire et des prolongations, 5-4 aux tirs au but). Dalot ouvrait le score pour les Portugais à la 27ème avant que Diaz n’égalisent cinq minutes plus tard pour les Espagnols.

Les deux équipes ne sachant pas se départager dans cette rencontre après les prolongations, la décision a du se faire via la séance des tirs au but. Et c’est le malheureux espagnol Morlanes qui ratait le cinquième tir au but et donnait la victoire finale au Portugal.