Le Brésil premier qualifié pour la finale de ses Jeux Olympiques

Kevin Jonckheere

Face au Honduras, l'équipe masculine brésilienne de football se devait de laver la frustration de l'élimination de l'équipe féminine la veille.

Le Brésil a tremblé mardi soir en voyant son équipe féminine de football se faire éliminer par la Suède aux tirs au but. Mercredi en début de soirée (heure belge), les coéquipiers de Neymar ont su faire oublier cette énorme déception en s'imposant aisément face au Honduras.

Après l'ouverture du score la plus rapide de l'histoire des JO par Neymar, le Brésil a littéralement déroulé pour finalement s'imposer sur le score fleuve de 6 buts à 0. Après le doublé de Gabriel Jesus, le défenseur du Paris Saint-Germain, Marquinhos, a fait 4-0 sur corner peu après le repos.

Comme si quatre buts ne suffisaient pas, les Brésiliens vont encore enfoncer le clou en inscrivant deux ultimes buts via Luan à la 79e minute de jeu et Neymar en toute fin de partie (90e, 6-0). En finale, le Brésil affrontera le vainqueur du match entre le Nigéria et l'Allemagne (21h).