Le Barça gagne mais perd Busquets (vidéo)

Jordy Davila-Nogales

Le Real Madrid ayant gagné tout comme Séville, le Barça devait donc faire pareil ce dimanche soir à Eibar. Pour cette rencontre, Luis Enrique avait décidé de titulariser Jeremy Mathieu aux cotés de Samuel Umtiti en défense centrale.

Le FC Barcelone a remporté facilement son match face à Eibar ce dimanche soir (0-4). Mais coup dur pour les Catalans; ils ont perdu Sergio Busquets sur blessure. Le milieu de terrain a reçu un coup à la cheville au début de la rencontre. Certains médias espagnols annoncent que le Blaugrana pourrait être absent 4 semaines.

Face à Eibar, le Barça a quelque peu souffert au début du match. Les Armeros pressaient haut et empêchaient les Blaugrana de sortir le ballon correctement. Mais à la 32ème minute, Denis Suarez d'une frappe à l'entrée du rectangle, donnait l'avantage aux Catalans.

En seconde période, les Blaugrana ont déroulé. La MSN inscrivait trois autres buts et permettait à Barcelone de repartir avec les 3 points.

Au classement, le Barça est 3ème à deux points du Real Madrid (qui compte un match de moins) et un de Séville. Eibar est 10ème.