Coupe d'Italie : L'AS Roma se fait surprendre et prend la porte

Walter Forbes

Promue cette saison en Serie A, La Spezia a surpris la Roma chez elle ce mardi soir en huitième de finale de la Coupe d'Italie.

La Spezia a rapidement mené 0-2 au bout de 15 minutes grâce à un penalty de Galabinov (6e) et Saponara (15e). Les Romains ont réduit le score juste avant la mi-temps après un penalty obtenu et transformé par Pellegrini (43e), 1-2.

Bien meilleurs en seconde période, les Giallorossi ont fini par égaliser via Henrikh Mkhitaryan (73e), 2-2. Toutefois, les locaux craqueront durant la prolongation. Au début de celle-ci, en deux minutes, Mancini (91e, deuxième avertissement) puis le gardien Pau Lopez (faute sur Piccoli après une sortie ratée) seront expulsés. À 9 contre 11 pendant toute la prolongation, les Romains encaisseront des buts de Verde (107e) et de Saponara (109e), 2-4.

En quart de finale, La Spezia se déplacera à Naples mardi prochain.