Europa League : Leipzig dompte la Sociedad de Januzaj, Séville surpris mais qualifié

Rémi Mastromonaco

Les premiers verdicts sont tombés ce soir en Europa League.

Les premiers verdicts sont tombés ce jeudi en Europa League. En déplacement du côté de la Real Sociedad, Leipzig a validé son ticket pour les 8es de finale grâce à sa victoire 1-3. Orban, Silva et Forbserg furent les buteurs côté allemand. Monté à la 62e minute, Januzaj n'a pas pu éviter l'élimination des siens.

De son côté, Séville a été surpris avec une défaite 1-0 du côté du Dinamo ZagrebOrsic a inscrit l'unique but de la rencontre sur penalty à la 65e. Malgré tout, le club espagnol s'est assuré la qualification pour les 8es suite à sa victoire 3-1 à l'aller.

L'Atalanta quant à elle s'est imposé facilement 0-3 (buts des ex-Belgicains Malinovskyi (2x) et Maehle) du côté de l'Olympiacos et est qualifiée pour le prochain tour. Même son de cloche pour Porto qui a concédé le match nul 2-2 du côté de la Lazio mais qui s'était imposé 2-1 à l'aller.