Premier League : Chelsea chute contre Arsenal, Manchester City repasse devant Liverpool

Walter Forbes

Quatre rencontres de Premier League avaient lieu ce mercredi soir.

Chelsea-Arsenal 2-4

Romelu Lukaku était titulaire contrairement à Albert Sambi Lokonga. Les visiteurs ouvriront le score via Nketiah (13e), 0-1. Werner égalisera (17e), 1-1 avant de voir Smith Rowe (27e) redonner l'avantage aux Gunners. Toutefois, Azpilicueta permettra aux Blues de revenir dans la partie (32e), 2-2. Mais les hommes de Mikel Arteta prendront finalement le large en seconde période grâce à une réalisation Nketiah (57e) puis un penalty de Saka (90e+2), 2-4.

Au classement, Arsenal occupe la 5e place et revient à hauteur de Tottenham, quatrième. A la 3e position, Chelsea possède encore cinq points d'avance sur ses deux poursuivants.

Everton-Leicester City 1-1

Youri Tielemans était aligné d'entrée de jeu du côté des Foxes qui ont partagé l'enjeu chez les Toffees.

Richarlison (90e+3) ; Barnes (5e)

Newcastle United-Crystal Palace 1-1

Christian Benteke est resté sur le banc durant toute la partie.

Almiron (32e) ;

Manchester City-Brighton & Hove Albion 3-0

Manchester City devait s'imposer à domicile face à Brighton pour reprendre la tête du championnat, chipé mardi soir par Liverpool. Les Citizens ont pris le temps mais ont ouvert la marque à la 55e minute par Mahrez. Foden puis Bernardo Silva ont aggravé le score (3-0).