Enorme surprise : le Japon et ses Belgicains éliminés de la Coupe d'Asie !

Ce samedi se jouait un quart de finale très attendu de Coupe d'Asie des Nations entre l'Iran et le Japon, grand favori de la compétition.

C'est la sensation de la Coupe d'Asie des Nations : le Japon est éliminé ! Les Samourais Bleus ont chuté face à l'Iran ce samedi au stade des quarts de finale (2-1).

Dans l'Education City Stadium d'Al-Rayyan, au Qatar, les Japonais avaient pourtant ouvert le score à la 28e via Morita. L'Iran a ensuite renversé la situation en seconde période. Mohebi a égalisé à la 55e. Jahanbakhsh a ensuite offert la qualification à son pays en marquant sur penalty dans les arrêts de jeu de la rencontre.

Zion Suzuki (STVV) était titulaire dans les cages du Japon. Tsuyoshi Watanabe (La Gantoise) et Koki Machida (Union SG) étaient sur le banc. Les trois retourneront ainsi bientôt en Belgique dans leurs clubs respectifs.