La course au titre approche de son dénouement en Challenger Pro League

Le Beerschot a remporté une victoire précieuse. Les Rats filent vers le titre et le retour en D1A.

Le Beerschot s'est imposé d'une courte tête ce vendredi à Anvers face au Jong Genk (1-0), dans le cadre de la 27e journée de Challenger Pro League.

Marco Weymans a inscrit le seul but de la rencontre à la 44e minute, juste avant la mi-temps, sur une passe décisive de Verlinden.

Les jeunes de Genk croiront pourtant à l'égalisation en toute fin de match. Akpan trompait le gardien du Beerschot à la 90e+5. Mais le Nigérian était signalé hors-jeu, au grand soulagement de Dirk Kuyt et ses troupes.

Au classement, le Beerschot compte désormais 53 points, 5 de plus que Lommel, qui affronte le Patro Eisden dimanche (16h). Dender s'est également imposé ce vendredi (0-1) sur la pelouse du Club NXT et prend la 3e place au classement en attendant le match de Deinze.

Avec cette victoire, le Beerschot se rapproche grandement de la D1A. Il ne reste en effet que 3 journées, et les deux premiers au classement seront directement promus.