journée: Journée 9
Stade: Stadium of Light
Sanchez montre la voie à Arsenal
James Odvart

Après leur victoire étriquée contre Anderlecht, Arsenal a confirmé en championnat en s'imposant contre une très faible défense de Sunderland (0-2)

Après trois matches sans succès en championnat, Arsenal avait l'occasion de se relancer sur la pelouse de Sunderland, battu 8-0 la semaine passée contre Southampton. Apparemment, la défense n'est toujours pas remise de cette défaite puisqu'elle s'est de nouveau montrée fébrile. A la demi-heure, Wes Brown manquait totalement sa passe en retrait et Alexis Sanchez, à l’affût, récupérait le ballon et trompait Mannone d’une subtile pichenette.

Les Londoniens se sont montrés dangereux par Cazorla (33e), Chambers (36e), de nouveau Sanchez (60e), ou Welbeck (80e). Il aura fallu attendre la fin de match pour qu'Arsenal double la mise. Le Chilien, Alexis Sanchez s'est offert son premier doublé en profitant d'une erreur de l'ancien gardien d'Arsenal.

Arsenal réalise une bonne affaire en revenant à trois unités de Manchester City, battu plus tôt dans la journée à West Ham (2-1)