journée: Journée 3
Stade: Luminus Arena

Genk se reprend trop tard et concède le nul face à Waasland-Beveren

Genk avait particulièrement mal débuté son match, mais les Limbourgeois ont relevé la tête. Un peu trop tard, toutefois.

Stupeur dans le Limbourg: après 25 minutes de jeu, Waasland-Beveren, décidément plus séduisant que ce que ses premiers résultats (0/6) ne le laisseraient penser, menaient 0-2 (buts de Seck, d'une superbe frappe, et Buatu sur corner). Le genre de situation que Peter Maes aimerait ne plus vivre après une saison trop fébrile sur le plan défensif.

Heureusement, l'inévitable Karelis (35e) allait permettre à Genk d'arriver à la pause avec un seul but de retard. Les Limbourgeois reprendront alors du poil de la bête en seconde période, emmenés notamment par un Trossard virevoltant. Une action confuse menait finalement à l'égalisation, sur un autobut de De Schutter. Il n'y en aura alors plus que pour Genk, Waasland ne mettant le nez à la fenêtre que sur des contres difficiles à mener.

Mais Genk ne réussira pas à faire céder son adversaire, qui empoche son premier point dans ce championnat...