journée: Journée 3
A vaincre sans péril, Barchon triomphe sans gloire
Claude Jr Gasper

Les panthères noires de Liège sont en réalité des chatons chétifs

14h30, 4 panthères arrivaient suivis de 5 autres, 15 minutes plus tard. C’est avec du retard que le match commençait. Les locaux n’ayant qu’un jeu de vareuse dépareillé, sorti tout droit des années 90, Barchon changeait de costume, prêtait des gants au gardien de 45 ans et des jambières pour qu’on puisse jouer. Sur un terrain à peine tracé, non tondu et sautillant, le premier quart d’heure était d’un rare ennui.  Jamart ouvrait la marque sur penalty, permettant à ses coéquipiers de se détendre. À la mi-temps, le score était de 0-9. En seconde armure, Barchon tentait vaille que vaille de jouer au football. À 0-14, les liégeois obtenaient néanmoins un penalty et ouvraient leur compteur goal. Les panthères étaient réduites à 8 suite à une carte rouge pour rouspétance.

L’arbitre sifflait la fin sur le score fantaisiste de 1-16.

Malgré la désorganisation et le tohu-bohu, le président local offrait une tournée aux Barchonnais

Match à sens unique pour les visiteurs face à une équipe démobilisée qui aura du mal à finir la saison