La Bosnie termine en beauté

Olivier Vanraes

Les Bosniens se sont imposés 3-1 face aux Iraniens et ont permis au Nigéria de se qualifier pour le tour suivant malgré leur défaite face à l'Argentine

En cas de défaite du Nigéria face à l'Argentine, l'Iran pouvait, s'il s'imposait ce soir contre la Bosnie, espérer se qualifier pour les huitièmes de finale.

Le miracle n'a toutefois pas eu lieu car les hommes de Susic, déjà éliminés, avaient à coeur de quitter la compétition en beauté.

A la 23e minute, Dzeko, l'équipier de Vincent Kompany à Manchester City, ouvrait le score pour ses couleurs d'un tir placé hors de portée du gardien Haguigui (1-0).

Les joueurs du Golfe essayèrent bien de revenir au score et se créaient l'une ou l'autre belle occasion mais à l'heure de jeu, Pjanic doubla le score pour la Bosnie (2-0).  A la 82e, l'ex-attaquant de St-Trond et du Standard, Reza, sauva l'honneur pour l'Iran, marquant au passage le premier but de sa nation dans ce tournoi (2-1).  Enfin, dans la minute suivante, Vrsajevic fixa le score à 3-1 d'un tir placé qui entra dans le but via le poteau (3-1).

Les Bosniens terminent donc troisièmes avec trois points derrière l'Argentine et le Nigéria tandis que les Iraniens ferment la marche avec une petite unité.