L'Irak au bout du suspense

guillaume raedts

La sélection irakienne a éliminé l'Iran en quarts de finale de la Coupe d'Asie aux tirs au but et après 120 minutes complètement folles.

Le tournant de la rencontre s'est déroulé à la 42ème minute de jeu lorsque l'Iranien Mehrdad Pooladi a été exclu et alors que l'Iran menait 1-0 grâce à un nouveau but de Serdar Azmun (23ème). Une supériorité numéroque dont l'Irak tirera profit pour égaliser via Ahmad Yasin (55ème).

La rencontre va alors basculer dans la folie avec pas moins de quatre buts au cours de la prolongation. A deux reprises, l'Irak a pris l'avantage (93ème: Mahmoud, 116ème: Ismail) mais elle n'a pu le conserver (102ème: Pouraliganji, 118ème: Reza).

Finalement, le sélection iranienne baissera pavillon lors de la séance de tirs au but (7-6). En demi-finale, l'Irak se mesurera à la Corée du Sud (26 janvier).