La Suède en difficulté avant le match retour au Danemark

Kevin Jonckheere

Malgré leur victoire 2 buts à 1 face au Danemark, les Suédois sont loin d'avoir assuré leur qualification pour l'Euro 2016. En encaissant un but en fin de rencontre, les troupes de Zlatan se déplaceront au Danemark avec la boule au ventre mardi prochain.

Tout comme l'Ukraine, vainqueur de la Slovénie plus tôt dans la soirée, la Suède semblait en bonne voie pour obtenir rapidement son ticket pour l'Euro 2016 en France. En effet, Emil Forsberg mettait les siens sur de bons rails en faisant 1-0 juste avant le repos (45e).

Dès le retour des vestiaires, Zlatan Ibrahimovic se chargeait de réaliser le break sur pénalty à la 50e minute de jeu (2-0). Alors qu'ils avaient la totale maîtrise de la rencontre, les Suédois se sont pourtant relâchés dans les dernières minutes de la partie en encaissant un but, qui pourrait être fatal aux Suédois lors du décompte final, via les pieds de Nicolai Joergensen (2-1, 80e), tout juste monté au jeu.

Prévu mardi prochain, le match retour de ce derby baltique s'annonce donc palpitant.