Copa America: remake de la finale de 2015

guillaume raedts

Le Chili a éliminé la Colombie en demi-finale de la Copa America et rejoint l'Argentine qui avait sorti le pays organisateur, les Etats-Unis.

Grâce à un début de match tonitruant et deux buts dans les onze premières minutes de la rencontre (7ème: Aranguiz, 11ème: Fuenzalida), le Chili est venu à bout de la Colombie en demi-finale de la Copa America.

Les Cafateros ont bien essayé de réagir mais n'ont jamais réussi à battre Claudio Bravo, le gardien de la sélection chilienne d'autant plus que la Colombie a été réduite à dix suite à l'exclusion de Carlos Sanchez (57ème).

La finale de la Copa America centenario opposera donc l'Argentine et la Colombie. C'est la même finale qu'il y a un an. Le Chili avait soulevé la coupe après une victoire aux tirs au but (0-0, 4-1).