La Croatie et la Turquie assurent

Julien Denoël

4 matchs de qualifs pour la Coupe du Monde avaient lieu en début de soirée. Pas de surprises à noter.

Groupe D

Sur les 3 matchs du jour, 2 avaient lieu en début de soirée. L'Irlande est allée s'imposer 0-1 en Autriche. De leur côté, la Géorgie et la Moldavie ont partagé l'enjeu (1-1). Pour les Géorgiens, c'est une contre-performance.

Au classement, l'Irlande occupe seule la tête du groupe avec 10 points sur 12, en attendant le match entre le Pays de Galle et la Serbie (2e avec 7 points).

Groupe I

Les fantastiques islandais de l'Euro 2016 se déplaçaient en Croatie. Les locaux, largement favoris, ont fait honneur à leur statut avec une victoire 2-0. Le même score est venu sanctionner la rencontre entre la Turquie et le Kosovo.

Au classement, la Croatie est désormais l'unique leader du groupe avec 10 points sur 12, soit 3 de plus que son adversaire du jour. La Turquie, avec cette première victoire, est 4e (5pts) derrière l'Ukraine (5pts).