Un joueur du Standard porte son pays, Kara battu sur un penalty vivement contesté. L'arbitre évacué !

Ce samedi après-midi, on joue en Afrique pour une place en Coupe du Monde. Des joueurs du championnat belge étaient impliqués dans les premières rencontres de la journée, avec des résultats bien différents.

Disparu de la circulation au Standard où il doit se contenter de minutes avec la réserve, Farouk Miya reste le grand talent du football ougandais et l'a prouvé avec un nouveau but décisif, après celui qui avait envoyé sa nation à la prochaine CAN.

L'Ouganda a battu le Congo sur le score d'un but à zéro et prend provisoirement la tête après deux matches en attendant le résultat de l'Egypte contre le Ghana

Pour Kara, aligné sur le côté droit de la défense aux côtés de l'ex-mauve Kouyaté et l'ex-genkois Koulibaly. Ce dernier a été l'auteur d'un penalty vivement contesté et qui entache une fois de plus la réputation de l'arbitrage en Afrique.

L'Afrique du Sud en a profité pour ouvrir le score en fin de première mi-temps. Le Sénégal ne s'en est pas remis puisque l'Ajacide Serero a fait 2-0 avant le repos et seul N'Doye a su répondre (2-1). Une défaite qui offre la première place aux Bafana Bafana. L'arbitre du match a été évacué.