Leekens et Hanni, passeur décisif, quittent la CAN sans gagner

Les Fennecs devaient espérer une victoire du Zimbabwe contre la Tunisie, mais l'ancienne équipe de Leekens a fait le boulot en une mi-temps. Le Sénégal et Kara leur avaient de toute façon tenu tête.

Malgré un but de l'Ostendais Musona en première période, la Tunisie avait déjà tué tout suspense à la 45e. Avec des buts de Sliti, Msakni, Khenissi et Khazri sur penalty, le score était de 1-4 au repos. Le Zimbabwe a su réduire l'écart à 2-4 via Ndoro sur un assist de Musona, mais la Tunisie a bien assuré sa qualification.

L'Algérie avait pris l'avantage à la 9e via Slimani sur un centre d'Hanni. Diop égalisait peu avant le repos, Slimani, le buteur de Leicester, redonnait l'avantage aux Fennecs à la 52e sur une passe décisive de Mahrez, avant que Moussa Sow n'égalise rapidement.

Kara, qui est sorti à la 70e, continue donc bien l'aventure tandis qu'Hanni va rentrer en Belgique avec un bilan personnel satisfaisant avec un but et un assist.