? Matchs amicaux : l'Espagne s'est longtemps cassé les dents sur la Tunisie, la France a déçu

Malik Hadrich

Deux nouvelles rencontres de préparation viennent de rendre leur verdict. Le moins que l'on puisse écrire, c'est que l'Espagne et la France ont rencontré de nombreuses difficultés face à la Tunisie et aux Etats-Unis.

Espagne - Tunisie

Pendant longtemps, l'Espagne n'a pas trouvé la solution face à la Tunisie.  Il a fallu attendre la 84e minute de jeu et un but de Iago Aspas.  Qui plus est, les Ibères ont laissé quelques occasions à leur adversaire.

Mais physiquement, ils ont pris le dessus sur la fin.

France - Etats-Unis

La France aussi a dû attendre les dernières minutes pour se sortir de l'ornière.  Mais les Bleus n'ont pas réussi à faire mieux qu'un match nul 1-1.  Kylian Mbappé a égalisé à la 78e minute de jeu après que Julian Green ait ouvert le score juste avant la mi-temps.

Pour rappel, les Etats-Unis ne se sont pas qualifiés pour la prochaine Coupe du Monde.  Ils ont été éliminés par le Panama.