L'Uruguay se qualifie pour les huitièmes de finale et élimine l'Arabie Saoudite sans forcer

Malik Hadrich

L'Arabie Saoudite jouait sa peau dans la compétition face à l'Uruguay. Après sa défaite 5-0 contre la Russie, la défaite était interdite. Par contre, les Sud-Américains pouvaient se qualifier pour les huitièmes de finale en cas de succès.

L'Uruguay n'a pas dû forcer son talent pour battre l'Arabie Saoudite.  Un but de Luis Suarez à la 24e minute sur corner a suffi.  Le gardien Al Owais est sorti de sa cage et est passé en-dessous du ballon.  Il n'en fallait pas tant pour l'attaquant du FC Barcelone.

Par la suite, les Uruguayens ont laissé le ballon à leurs adversaires et ont tenté de faire mal en contre-attaque.  Mais ça manquait de précision.  Tandis que les Saoudiens n'ont jamais vraiment été dangereux.

L'Uruguay est qualifiée pour les huitièmes de finale du Mondial.  L'Arabie Saoudite est éliminée.