La Suède et le Mexique continuent leur route en huitièmes de finale du Mondial

Malik Hadrich

Le Mexique avait besoin d'un match nul pour terminer en tête du groupe F. Les Suédois devaient réaliser au moins un meilleur résultat que l'Allemagne contre la Corée du Sud pour conserver ses chances de qualification.

La Suède a parfaitement géré sa partie décisive face au Mexique.  Mais c'est en deuxième période qu'elle a fait la différence.  A la 50e minute de jeu, Augustinsson trompait une première fois Guillermo Ochoa.  12 minutes plus tard, une faute sur Berg dans le rectangle permettait à Granqvist de doubler le score sur pénalty.  Et finalement, un auto-but d'Alvarez fixait le score final à 0-3.

Occasions

Les Suédois avaient déjà gaspillé bon nombre d'occasions en première mi-temps.  Guillermo Ochoa avait sauvé quelques fois les Mexicains.  Bien organisés, les Nordiques ont également été bons à la construction.  Face à eux, les Mexicains n'avaient forcé qu'une grosse occasion.  Une frappe enroulée de Carlos Vela avait frôlé le poteau adverse.

Mais comme les Allemands ont perdu 2-0 contre la Corée du Sud, les deux équipes sont qualifiées.