journée: Journée 6
Stade: Joseph Marien stadion

L'Union se relâche et loupe l'occasion de rester invaincue en Europa League

Antoine Bourlon depuis Den Dreef

Karel Geraerts avait demandé à ce que ses joueurs ne se relâchent pas malgré la qualification déjà acquise en 8es d'Europa League. C'est loupé : après un mauvais début de match, les Bruxellois ne sont pas parvenus à revenir au score et s'inclinent face à l'Union Berlin (0-1).

Geraerts alignait Sykes en défense centrale. Devant, c'était Nilsson qui remplaçait Boniface.

Les Unionistes étaient cueillis à froid. Becker centrait magnifiquement de l'extérieur du pied et trouvait Michel, laissé un peu trop libre par Sykes. La reprise de l'attaquant allemand n'était pas très académique mais était suffisante pour tromper un Moris un peu trop avancé (6e).

Sven Michel Union-Union Berlin
© photonews

Les Unionistes n'en menaient pas large et étaient mis sous pression. Berlin tentait d'aller faire le break sans se montrer réellement dangereux et stoppait les transmissions de leurs adversaires en faisant un paquet de fautes.

Après un premier quart d'heure très compliqué, l'Union tentait de montrer le bout de son nez devant. Ce n'était pas très concluant, que ce soit sur corner via Kandouss (20e) ou sur un centre de Teuma (25e). Néanmoins encore assez brouillonne, l'équipe bruxelloise terminait bien sa fin de mi-temps. Nilsson était tout proche de se ménager une occasion (38e) et Vanzeir, parti vers le but était fauché fautivement, mais pas selon l'arbitre, M.Treimanis (40e).

Adingra, très peu en réussite, se retrouvait devant Ronnow mais manquait son face-à-face, et était signalé hors-jeu. C'était la seule "occasion" de l'Union dans cette première mi-temps...

Michel Kandouss Teuma Union SG Union Berlin

Pas de remontée, cette fois

Fait assez rare au retour des vestiaires : Urs Fischer, coach de l'Union Berlin, remplaçait son gardien Ronnow par Lennart Grill.

La rentrée de Boniface, monté à la place de Nilsson, faisait du bien. Le Nigérian créait quelques espaces face à un adversaire très physique. L'Union était mieux dans le match et donnait l'impression de pouvoir revenir au score.

Teuma centrait en cloche et Grill manquait son intervention. Adingra suivait mais reprenait à côté (51e). Nieuwkoop reprenait ensuite un centre de Vanzeir mais Grill se couchait très bien (59e). De l'autre côté, Sykes offrait une occasion 5 étoiles à Becker, obligeant Moris à sauver les meubles (61e).

Boniface

Face à un bloc berlinois qui se montrait infranchissable, les Bruxellois étaient à court de solutions. Même les montées de Lapoussin et Eckert ne changeront rien.

Les Unionistes n'auront rien lâché malgré l'absence d'enjeu, et seront même passés tout près d'égaliser avec Boniface qui voyait sa frappe sauvée sur la ligne par Knoche (88e).

Face à un adversaire solide et un arbitrage peu favorable, les hommes de Geraerts n'ont pas été ridicules et terminent, surtout, à la première place de leur groupe d'Europa League. Et c'est clairement le plus important. Focus, maintenant, sur le championnat !