Stade: Daknam
Le Sporting de Charleroi pèche à la conclusion au Daknam
Florian Holsbeek
Florian Holsbeek depuis Lokeren

Le Sporting de Charleroi voulait saisir sa deuxième chance, il est déjà pris les pieds dans le tapis de Lokeren. On ne peut pas dire que les hommes de Mazzu sont pas eu les occasions pour ramener quelque chose du Daknam.

Pour ce premier match des play-offs 2, Charleroi doit se passer de son coach Felice Mazzu (suspendu) mais aussi de Ninis (blessé). Lokeren est au complet.

Un bon Charleroi....sauf dans les 16 mètres adverses

Durant les première minutes du match, Lokeren a le ballon mais c'est Perbet qui se crée la première occasion du match, seul au point de penalty après un centre de Tainmont. Cependant, le Français frappe largement au-dessus. La volée de Saglik quelques secondes plus tard est écrasée et passe de peu à côté. C'est ensuite Mata qui participe au festival des occasions manquées en manquant son contrôle face à Verhulst.

Le match s'endort, jusqu'à la toute fin de première période. Les Zèbres ont un coup franc, mal joué, et Miric lance Harbaoui qui ne se prive pas de tromper Penneteau d'une petite balle piquée (1-0, 44').

N'Ganga remplace Willems après les citrons, du coup les Zèbres pressent et se créent encore des occasions...qu'ils manquent. Diandy rate sa volée, Dessoleil met Verhulst à contribution mais cela ne rentre pas. L'entrée de David Pollet permet aux Zèbres d'avoir plus de poids offensif.

Même à deux attaquants

De la tribune, Mazzu encourage son équipe et s'en prend à l'arbitre, Tainmont a encore une belle occasion, cependant Verhulst est dans un grand jour. C'est la maladie des Zèbres ce samedi: ils sont catastrophiques dans les seize derniers mètres. Ce n'est pas la dernière occasion de Pollet qui changera la donne: Verhulst repousse du pied.

Le Sporting de Charleroi commence donc ses playoffs 1 par une défaite en déplacement, et brûle déjà un joker. Si les Zèbres veulent revenir dans le coup, il faudra se montrer plus réaliste contre Saint-Trond samedi prochain.