Manchester s'impose dans la douleur

Olivier Vanraes

Les Anglais ont eu du mal à se défaire de la Real Sociedad (1-0) mais se donnent un peu d'air au classement

David Moyes, qui devait se passer des services de Van Persie, avait décidé de laisser Fellaini et Januzaj sur le banc pour débuter cette rencontre.

Le match ne pouvait pas plus mal débuter pour les Basques de Sociedad puisque à la 2e minute seulement, Martinez marqua dans son propre camp suite à une frappe de Rooney, ce qui faisait déjà 1-0 pour les Mancuniens.

On s’attendait alors à un match plein de la part des Anglais, il n’en fut rien puisque les plus belles occasions étaient espagnoles et il en a fallu de peu pour qu’ils égalisent notamment via Griezmann qui enroula, sur coup franc, un ballon sur le montant de De Gea (43e) et via De la Bella qui frappa sur la transversale à la 58e.  Malgré cela, le score n’évolua plus et les « Red Devils » empochèrent là une victoire laborieuse mais qui leur fait du bien en ces moments difficiles.

Manchester prend donc la tête du groupe avec 7 points suivis à une unité par le Bayer Leverkusen qui a étrillé le Shakthar Donetsk hier soir (4-0).