Bilbao fait un nouveau pas vers la C1

guillaume raedts

Dimanche, la formation basque s'est imposée sur le score de 3-1 aux dépens du FC Séville.

Dans son antre de San Mames, l'Athletic Bilbao a rapidement pris les devants grâce à l'ouverture du score de Markel Susaeta Laskurain dès la cinquième minute de jeu.

Les Basques ajouteront deux nouveaux buts en seconde période via Iker Muniain (54ème) et Ander Herrera (73ème). Kevin Gameiro permettra aux Sévillans, qui joueront jeudi leur demi-finale retour d'Europa League à Valence, de sauver leur honneur.

A trois journées de la fin de la Liga, l'Athletic Bilbao est en excellente position pour se qualifier pour les tours préliminaires de la Ligue des champions puisque les Basques ont six points d'avance sur leur premier poursuivant... le FC Séville.