Groupe J: Kiev et Bucarest n'ont pas fait dans le détail

guillaume raedts

Tant le Dynamo Kiev, sur la pelouse de Rio Ave (0-3) que le Steaua Bucarest face à Aalborg (6-0) ont affiché leurs ambitions dans ce groupe F.

Privé de Dieumerci Mbokani, blessé au genou, le Dynamo Kiev a dominé Rio Ave au Portugal. Dès la 20ème minute de jeu, Andriy Yarmolenko a ouvert le score en faveur de sa formation. Cinq minutes plus tard, Younes Belhanda inscrira le but du break. Artem Kravets fera même 0-3 en deuxième période (70ème).

Pourtant, malgré cette victoire plantureuse, le club ukrainien ne sera pas en tête de son groupe après cette première journée puisque le Steaua Bucarest a fait encore mieux contre Aalborg: 6-0. La formation roumaine qui a inscrit tous ces buts en deuxième période.

Lucian Sanmartean a ouvert le score (51ème) puis a été imité par Raul Andrei Rusescu, auteur d'un doublé (57 et 73èmes), et par Claudiu Keseru qui s'est offert un triplé en onze minutes (61, 65 et 72èmes).