Youth League: les espoirs anderlechtois assurés de la 1ère place

guillaume raedts

Mardi soir, les jeunes Anderlechtois ont montré l'exemple à leurs aînés en battant Galatasaray (2-0). Ils sont désormais assurés de terminer en tête de leur groupe.

Alors qu'Anderlecht n'avait besoin que d'un point pour se qualifier, Galatasaray devait absolument gagner à Denderleeuw pour conserver une chance de qualification. Raison pour laquelle de nombreux supporters turcs avaient fait le déplacement. Des fans qui ont contraint l'arbitre autrichien du match à renvoyer les 22 acteurs aux vestiaires après seulement cinq minutes de jeu.

Après dix minutes de pause, la rencontre a pu reprendre avec des occasions pour les deux camps mais c'est Anderlecht qui inscrira le premier but du match via Ademoglu. En deuxième période, les jeunes Mauves contrôleront davantage la rencontre et Leya Iseka fera même 2-0 alors que Galatasaray était à dix.

Un succès, le quatrième consécutif pour les espoirs bruxellois en Youth League, qui leur permet de valider leur billet pour la phase éliminatoire de cette Ligue des champions pour les jeunes.