Bruges et Anderlecht terminent leur saison sur une victoire

Benjamin Banda

Pour le compte de la 10ème et dernière journée des play-offs 1, Anderlecht recevait le champion gantois et le Club de Bruges accueillait Courtrai. Les deux formations hôtes se sont imposées dans leur rencontre sur les scores respectifs de 2-1 et 1-0.

Au Parc Astrid, les Mauves du Sporting avaient à cœur de se racheter dans le match les opposants à La Gantoise après leur piètre prestation face à Courtrai jeudi dernier. La rencontre commence plutôt mal pour les hommes d’Hasi qui se font surprendre dès la 3ème minute par Pederson qui d’un magnifique contrôle orienté se joue de Deschacht et termine calmement l’action en plaçant le ballon hors de porté de Proto, 0-1. L’égalisation anderlechtoise tombe à la 21ème minute par Deschacht justement qui pousse le ballon avec pas mal de réussite dans la cage de Sels à la suite d’un coup-franc excentré de Defour, 1-1. En deuxième période, Mitrovic va donner l’avance au Sporting à la 51ème  et inscrire-là son 20ème but en championnat cette saison. 2-1, ce sera le score final.

Au Jan Breydel Stadion, le Club de Bruges jouait face à Courtrai et voulait s’imposer pour conforter leur deuxième place au classement. Et c’est chose faite grâce à Izquierdo qui inscrit un but dès la deuxième minute après un jolie une-deux avec Vazquez aux abords de la surface. Ce sera l’unique but de cette rencontre.

Au classement, Bruges termine donc 2ème derrière Gand mais devant Anderlecht, 3ème. Les Gazelles disputeront le 3ème tour préliminaire de la prochaine Ligue des Champions. Les Mauves sont quant à eux directement versés dans la phase de poule de l’Europa League.