Le Japon qualifié pour la finale de Coupe du Monde

Kevin Jonckheere

Vainqueur de l'Angleterre 2-1 mercredi soir, le Japon rejoint les Etats-Unis en finale de la Coupe du Monde féminine de football. Bis répétita donc pour ces deux nations qui s'étaient déjà affrontées en finale il y a quatre ans.

C'est au Canada, à Edmonton, que les Japonaises ont pris le dessus sur l'équipe d'Angleterre en s'imposant 2 buts à 1 en demi-finale de Coupe du Monde mercredi soir.

C'est Miyama qui a ouvert le score sur penalty à la 33e minute de jeu alors que Williams a remis les équipes à égalité, sur penalty également, peu avant la pause (40e). Le coup de massue est tombé dans les arrêts de jeu (90e+2) lorsque Basset a inscrit un but contre son camp fatidique aux anglaises (2-1).

En finale de la compétition, le Japon rejoint donc les Etats-Unis, vainqueur de l'Allemagne 2-0 mardi, et tentera de conserver son titre face à des Américaines qui auront à coeur de faire oublier leur défaite lors de la finale 2011.