Copa America : Le Perou sur le podium

Julien Denoël

Eliminé lundi par le Chili en demi-finale (1-2), le Pérou avait l'occasion de terminer sa Copa America de la meilleure des manières face au Paraguay.

Et pour la seconde édition consécutive, les Péruviens sont parvenus à terminer sur le podium. Ils ont écarté, logiquement, une équipe du Paraguay qui ne faisait pas le poids.

Après une première mi-temps peu emballante, le Pérou trouvait l'ouverture à la 48e via Carillo. Le joueur armait une grosse frappe après un corner mal repoussé par les Paraguayens. Alors que le Paraguay poussait pour revenir, le Pérou partait en contre en toute fin de match pour tuer les derniers espoirs de leur adversaire du soir. Guerrero ne se privait pas d'inscrire son 4e but de la compétition.

Ce soir, le Chili et l'Argentine s'affronteront en finale. Le Chili a l'occasion de remporter sa toute première Copa America, à domicile de plus, tandis que l'Argentine pourrait rejoindre l'Uruguay en tête du palmarès avec 15 victoires.