Ligue des Champions: l'Ajax éliminé d'entrée, ça passe pour le Dinamo Zagreb

Soirée spectaculaire en tour préliminaire de la Ligue des Champions ce mardi soir. Beaucoup de buts, et une grosse surprise: l'élimination de l'Ajax d'Amsterdam.

Ce mardi soir, l'Ajax d'Amsterdam recevait le Rapid de Vienne. Lors de la rencontre aller en Autriche, les Ajacides menaient 0-2 à la mi-temps avant de se faire rejoindre (2-2). Ce soir, ils ont tout simplement été éliminés au terme d'une rencontre exceptionelle.

En effet, Vienne menait 0-2 à la mi-temps (buts de Beric et Schaub). Les Hollandais vont revenir à égalité, grâce à des réalisations de Milik et Gudelj. Mais quelques minutes plus tard, Schaub va inscrire un doublé et le but de la qualification du Rapid. Une énorme déception pour l'Ajax, qui devra se rabattre sur les barrages de l'Europa League.

Dans l'autre rencontre spectaculaire de la soirée, le Dinamo Zagreb est allé chercher sa qualification en Suède. Ayant concédé le nul à domicile (1-1) contre Molde, les Croates ont dû s'employer pour se qualifier pour le barrage, avec un nul 3-3 en Suède. A la mi-tmps, Zagreb menait 0-3 avant de se faire remonter, mais heureusement pour eux, le score restera sur un nul.

L'Apoel s'est qualifié contre Midtjylland. Les Chypriotes s'étaient imposés au Danemark 1-2, et la défaite 0-1 de ce soir ne change pas la donne.