Les derniers qualifiés en Champions League sont connus

Julien Denoël

Ce soir se jouaient les dernières rencontres de barrage de la Champions League. Outre Bruges, des équipes comme Leverkusen, la Lazio ou Astana.

Si Bruges s'est gentiment fait fessé par Manchester United (0-4), quatre autres rencontres étaient au programme de cette soirée : APOEL Nicosie - Astana, CSKA Moscou - Sporting CP, Leverkusen - Lazio, Partizan Belgrad - BATE Borisov.

Chez les champions

Dans cette partie du tableau, l'APOEL Nicosie recevait les Kazakh de Astana avec l'objectif de résorber la défaite 1-0 du match aller. A la 60e, les anciens quart de finalistes de la C1 revenait à hauteur d'Astana mais les visiteurs touchaient leur rêve en égalisant à la 84e.

Le Partizan Belgrade avait le même objectif face aux amis d'Anderlecht, le BATE Borisov. Après 25 minutes, les Biélorusses ouvraient la marque, obligeant les Serbes à en planter 3. Ils n'en mettront que 2.

Meilleur classement

Pour Leverkusen, même topo. Remonter un but à la Lazio après la défaite 1-0 à Rome. Contrairement à Nicosie et Belgrade, les Allemands ont su faire la différence à domicile. Une victoire 3-0 sans forcer. Histoire de retrouver Messi et le Barça ?

A Moscou, le CSKA affrontait le Sporting CP avec l'obligation de remonter... un but. Ben tiens. A la différence prêt qu'une victoire 1-0 était suffisante puisqu'ils s'étaient incliné 2-1 à l'aller. Mais plutôt que de faire le minimum, les Russes ont préféré taper un 3-1 et ce, après avoir été mené 0-1. C'est ça la force caractère.