Le PSG domine Marseille malgré un but de Batshuayi

guillaume raedts

Dimanche soir, au Parc des Princes, la rencontre entre le Paris Saint-Germain et l'Olympique de Marseille a tenu ses promesses.

Seizième de Ligue 1 et battu par Liberec en Europa League jeudi soir (0-1), Marseille n'arrivait pas en pleine confiance dans la capitale. Ce sont pourtant bien les Marseillais qui ont ouvert le score à la demi-heure grâce à Michy Batshuayi. Son sixième but en Ligue 1 cette saison.

Dos au mur, le champion de France réagira grâce à deux penaltys de Zlatan Ibrahimovic en trois minutes (41 et 44èmes). Le Suédois est désormais le meilleur buteur de l'histoire du PSG devant Pedro Miguel Pauleta. En deuxième période, Barrada aurait pu égaliser mais il s'est heurté à Trapp sur penalty.

Grâce à ce succès, le septième en neuf matchs de championnat, le PSG porte à cinq points son avance sur son plus proche poursuivant nommé Angers. Marseille est à quinze longueurs du leader.