L'Atletico de Carrasco domine Eibar

Youri de le Court

L'Atletico Madrid avait l'opportunité de revenir provisoirement à hauteur du FC Barcelone en cas de victoire contre Eibar. C'est ce que les hommes de Diego Simeon ont fait, en disposant plutôt facilement des Basques (3-1) au stade Vicente Calderon.

Yannick Carrasco, pour qui c'était la 11e titularisation avec les "Colchoneros", prend de plus en plus d'importance à Madrid. Il a été remplacé à la 76e par Fernando Torres. Le Belge a tenté par trois fois sa chance au but, sans tromper le portier adverse. Après une terme première période, les buts sont tombés dans la dernière demi-heure par Gimenez (56e), Niguez (63e) et Fernando Torres (90e+1).

Au classement, l'Atletico est deuxième (51 pts), à égalité avec le FC Barcelone. Cependant, les Catalans comptent deux matches de moins et se déplaceront dimanche Levante, dernier.