Dortmund en demi-finale de Coupe

Youri de le Court

Le Borussia Dortmund a fait le boulot mardi en quart de finale de la Coupe d'Allemagne. En déplacement à Stuttgart, le BVB s'est facilement imposé.

Dans une rencontre marquée par les protestations des supporters du Borussia contre la hausse des prix des places en Allemagne, l'équipe de Thomas Tuchel, jamais réellement inquiétée, a pris la mesure de Stuttgart (1-3), douzième en championnat.

Marco Reus a donné le ton en marquant dès la 5e minute mais n'a pas pu fêter son but avec ses fans. Quelques secondes après l'entrée des supporters "Schwarz-Gelben", Stuttgart a égalisé par Rupp (21e), profitant d'une erreur de Marco Reus. Mais l'inévitable Aubameyang a redonné l'avance aux siens dix minutes plus tard (31e). Sur un contre en fin de rencontre, l'ancien stéphanois a délivé une passe décisive pour Mkhitaryan (89e), scellant la victoire du BVB.

Dortmund fait, une fois de plus, partie du dernier carré en Coupe d'Allemagne.