Un Bruges ultra-dominateur remporte le derby des Flandres face à Gand !

Benjamin Banda

En manque cruel de réussite pendant une grande partie de la rencontre, les hommes de Preud'homme ont finalement émergé dans les dix dernières minutes. Gand par contre commence ses Play-offs par un inquiétant un sur six.

Dans le cadre de la deuxième journée des Play-offs I, le Club de Bruges accueillait la Gantoise pour ce qui était le fameux derby des Flandres. Et dans ce match, ce sont les Blauw en Zwart qui sont imposés méritoirement sur le score de 2-0.

Ultra-dominateur, Bruges a longtemps pêché à la finition mais a su trouver la faille à la 80ème. Moment choisi par Gedoz pour tenter un centre-tir puissant du côté droit et sa frappe, déviée par le défenseur gantois Mitrovic, trompa un Sels impuissant.

Inoffensifs jusque-là, les Gantois vont pourtant hériter d’un penalty cinq minutes plus tard. Mais l’essai de Kums fut repoussé avec brio par Butelle parti du bon côté. Les Buffalos rataient-là l’occasion de prendre un bon point chez leurs voisins.

Et dans les arrêts de jeu, Izquierdo faisait le break pour Bruges après une jolie combinaison sur le côté gauche avec Vanaken. 2-0, c’est donc le score final.

Au classement, Bruges prend le large et possède désormais sept points d’avance sur Gand et Anderlecht qui compte cependant un match en moins.