Courtrai renverse Waasland-Beveren, Lokeren s'impose sur le fil

Kevin Jonckheere

Ce samedi soir, Courtrai est venu à bout de Waasland-Beveren, tandis que Lokeren a fait de même à domicile face à Saint-Trond.

Menés au tableau d'affichage et touchés mentalement après le départ de Birger Verstraete à l'hôpital, les Courtraisiens ont pourtant réussi à renverser la vapeur en seconde période. Si Maximiliano Caufriez avait donné l'avantage à Waasland (20e, 1-0), D'Haene (74e, 1-1) et Marusic (76e, 1-2) ont ensuite redonné l'avance aux siens.

A cinq minutes du terme, Maxime Chanot a fait le break pour Courtrai. L'ultime but de la partie, inscrit par Hugo Sousa (87e, 2-3), n'y changera rien. Courtrai s'impose au terme d'une deuxième période bien animée et prend la première place des POII B en attendant la rencontre entre Mouscron et le Standard dimanche soir.

Lokeren sur le fil

De son côté, le Sporting Lokeren reprend des couleurs après sa défaite face à Malines le week-end dernier. Les Waeslandiens se sont imposés à domicile sur le plus petit écart contre des Canaris muets durant 90 minutes. L'unique but de la partie a été inscrit par Mario Ticinovic dans la dernière minute du match (90e, 1-0).

L'étau se resserre donc en tête du classement des POII A. Malines et Lokeren sont à égalité en tête avec 6 points. Charleroi, vainqueur de Malines ce samedi soir (2-3), pointe en 3e position avec 4 points, soit trois d'avance sur Saint-Trond bon dernier avec un petit point seulement.