Le Standard s'impose à Louvain

La veille du match de PO2 à Courtrai, le Standard affrontait l'OHL en amical. L'occasion pour Yannick Ferrera de donner du temps de jeu à tout le monde. Et bonne nouvelle, c'est sur une victoire que les Rouches quitteront Den Dreef.

C'est pourtant les joueurs d'Emilio Ferrera qui prenaient rapidement l'avantage. Yohann Croizet poussait au fond après 5 minutes sur un service de Jordan Remacle. Mais à la demi-heure, Jonathan Legear égalisait sur un très bon centre de Badibanga.

Monté au repos, Renaud Emond pouvait rapidement faire passer devant le Standard mais il ratait son penalty, détourné par Gillekens. C'est le jeune Hugo Cuypers qui se chargera d'inscrire le 1-2 à la 76e, sur un assist d'Emond.

Emond, en manque de confiance, allait être contrarié une seconde fois par le jeune portier d'OHL, le score ne changera plus. Yannick Ferrera rentrera donc plutôt satisfait avant le long déplacement samedi soir.

La compo du Standard : Thuram, Mboko, Arslanagic, Kingue (72e Lavalée), Achaoui, Fiore, Badibanga, Legear (66e Cuypers), Rochinha (46e Putz), Santini (67e Dimata), R. Mmaee (46e Emond)

Le 11 de Louvain : Gillekens, Ngawa, Reynaud, Urosevic, Monteyne, Houdret, Le Postollec, Croizet, Azevedo, Remacle, Kostovski