Une finale 100% Madrid à Milan !

Simon Hamoir

Le Real Madrid est en finale de la Ligue des Champions ! Les Merengues se sont défaits de Manchester City par le plus petit écart.

Au match aller, les deux équipes s'étaient quittées dos à dos sur un score nul et vierge. Il suffisait donc au Real de marquer un petit but pour se hisser en finale de la Ligue des Champions.

Gareth Bale (ou Fernando si on considère qu'il s'agit d'un but contre son camp) ouvre le score d'une puissante frappe à la 20e minute de jeu. Bien lancé sur le côté droit du grand rectangle par Carvajal, le Gallois fixe le but de City et crucifie Joe Hart depuis un angle fermé, Fernando dévie le ballon.

La suite du match aurait pu être complètement à l'avantage du Real si Manchester City n'avait pas pu compter sur un Joe Hart exceptionnel. Gareth Bale a aussi trouvé le montant mais le score n'évoluait plus pour le Real.

Cristiano Ronaldo, de retour de blessure, voulait absolument marquer et était prêt à tout pour le faire. Même à utiliser... les mains ! Ronaldo a bondi plus haut que tout le monde pour smasher le ballon au fond des filets. Mais heureusement pour lui, il était hors-jeu et a évité de prendre un carton jaune. Le match se termine donc sur ce 1-0. Service minimum.

Yannick Ferreira-Carrasco sera donc le seul Belge en finale de la Ligue des Champions cette année. Kevin De Bruyne et Vincent Kompany, sorti sur blessure, rentrent bredouille à la maison. Le Real Madrid rejoint donc l'Atletico Madrid pour une finale 100% madrilène qui aura lieu le 28 mai au stade Giuseppe-Meazza de Milan.