La Louvière aux portes de la D1 amateur

Julien Droulans

Défaits à l'aller à domicile par Alost 1-3, les Louvierois devaient créer l'exploit au match retour pour espérer rejoindre la D1 amateur.

Et cet exploit ils l'ont réalisé grâce à une victoire sans appel de 0-5 sur le terrain d'Alost.

Obligés de marquer au moins trois buts, les verts affichaient un visage très offensif sur le papier mais aussi dès l'entame de la rencontre. Le premier but tombe à la 34e minute sur une tête de Ndikumana. Huit minutes plus tard Ouedraogo double la mise ,0-2 c'est le score à la pause. En seconde période, le festival offensif louvierois continue avec des buts successifs de Lazitch, Dillalo et Onana.

La Louvière Centre est donc qualifié pour la finale des play offs face à Dender. Et dans le cas où le White Star disparaîtrait, les Loups seraient assurés d'une place en D1 amateur aux côtés de l'autre finaliste.