Lokeren ne fait pas le poids face à Newcastle (VIDEOS)

Simon Hamoir

Le temps d'une rencontre amicale de prestige, Lokeren recevait l'équipe de Matz Sels, Aleksandar Mitrovic et Chancel Mbemba entraînée par Rafael Benitez.

C'était la fête ce samedi après-midi au Daknam de Lokeren. Newcastle United débarquait avec ses stars pour disputer une rencontre de préparation. Mais les joueurs de Georges Leekens n'ont pas fait le poids face à ceux de Rafa Benitez.

L'attaquant espagnol Ayoze Perez ouvre le score en début de rencontre (0-1, 13e) et Daryl Janmaat récidive quelques minutes plus tard de la tête pour déjà réduire tout espoir lokerenois (0-2, 26e).

Peu avant la pause, Perez inscrit son second but personnel d'une belle frappe en dehors du grand rectangle (0-3, 38e). Quelques instants après la reprise, Jonjo Shelvey trompe le pauvre Davino Verhulst via une frappe déviée par la défense de Lokeren (0-4, 48e).

Et ce n'est pas la carte rouge de Marko Miric en toute fin de rencontre qui arrange les choses. L'ancien-Gantois Matz Sels et l'ex-Mauve Chancel Mbemba, titulaires, sont sortis en fin de partie tandis qu'Aleksandar Mitrovic est entré à la pause.

Le Sporting Lokeren termine donc sa campagne de préparation difficilement face à un gros morceau et ouvrira le bal de la Pro League face à Saint-Trond samedi prochain.