La France championne d'Europe en U19

Julien Droulans

Les Bleuets avaient l'occasion de consoler un peu les supporters de l'équipe de France lors de cette finale de l'Euro U19 face à l'Italie.

L'opération consolation débute bien pour les Français qui ouvrent le score dès la 6e minute grâce à une belle réalisation de Jean Kevin Augustin. Le jeune français se retrouve en face à face avec le gardien italien et le dribble finement pour ensuite pousser le ballon dans le but vide. A la 19 minute, Ludovic Blas reprend de la tête un centre venu de la droite, c'est 2-0.

On ne verra plus rien pendant près d'une heure mais à la 82e minute Lucas Tousart tue tout suspense et plante le 3-0 qui libère les siens. Dans le temps additionnel, Issa Diop alourdi un peu plus la marque pour la porter à 4-0, qui est le résultat final. La France est donc championne d'Europe U19 2016.