Adnan Januzaj libère Sunderland d'une splendide frappe, Defour et De Sart éliminés (VIDEO)

Simon Hamoir

En Coupe de la Ligue anglaise, le nouveau transfuge de Sunderland a trouvé le moyen de se faire apprécier de son nouveau public. D'une superbe frappe, il qualifie son équipe. Julien De Sart et Steven Defour sont quant à eux éliminés.

Il a fallu attendre la 83e minute de jeu pour qu'Adnan Januzaj sorte une frappe venue d'ailleurs. Le Belgo-Albanais a offert la qualification à ses nouvelles couleurs alors que son équipe voyait les prolongations se rapprocher à grands pas face à Shrewsbury Town, club de 3e division anglaise.

Sunderland est donc qualifié pour le 3e tour de la Coupe de la Ligue anglaise, la EFL Cup. L'issue de la rencontre a moins souri à Julien De Sart, qui était enfin aligné par son entraîneur de Middlesbrough. En milieu de seconde période, le malheureux De Sart a inscrit un but contre son camp sur le terrain de Fulham. Ce but a pesé lourd dans la balance puisque les coéquipiers de De Sart se sont ensuite inclinés dans les prolongations (2-1).

Quand à Burnley, l'entraîneur Sean Dyche avait décidé de laisser Steven Defour au repos. Sans doute une grave erreur puisque Burnley a été battu, à domicile, par son adversaire du soir Accrington Stanley, modeste équipe de Division 4 anglaise.