Marseille et Leya Iseka signent leur première victoire de la saison

Simon Hamoir

L'ancien Anderlechtois prenait place dans le onze de départ marseillais pour la première fois de la saison face à Lorient. Et les Olympiens ont gagné.

Première titularisation d'Aaron Leya Iseka et première victoire de l'Olympique de Marseille. Le petit frère de Michy Batshuayi a disputé 67 minutes dans cette partie avant d'être remplacé par André Anguissa. Les joueurs de Franck Passi se sont imposés par deux buts d'écart, grâce à des réalisations de Remy Cabella (1-0, 19e) sur un splendide coup-franc et de Bafetimbi Gomis (2-0, 70e).

L'ex-Mauve Leya Iseka n'a pas marqué mais s'est montré très en jambe dans cette partie face à Lorient, troisième rencontre de la saison de Ligue 1. Leya Iseka s'est offert la première réelle occasion du match après cinq minutes de jeu : un contrôle dans le grand rectangle enchaîné d'une frappe, finalement contrée par un défenseur breton. Le Belge s'est également illustré à la passe en distillant plusieurs bons ballons vers Gomis ou Thauvin.