Courtrai et Malines font la bonne opération à l'extérieur

Julien Droulans

Suite de la cinquième journée de Pro League avec deux rencontres au programme de ce samedi 20h. Saint Trond-Courtrai et Westerlo-Malines.

Saint-Trond - Courtrai:

Les Canaris débutent la rencontre de la plus mauvaise des manières. A la 15e minute, Kevin Koubemba est exclu et laisse ses coéquipiers à 10 pendant 75 minutes. Courtrai concrétise cet avantage numérique juste avant la pause. C'est 0-1 par Xavier Mercier.

Au retour des vestiaires les visiteurs enfoncent le clou après 5 minutes de jeu grâce à Herve Kage (0-2, 50e). Six minutes plus tard, Steven De Petter permet à son équipe de revenir dans la rencontre (1-2, 56e). Ce ne sera pas suffisant pour Saint-Trond qui s'incline 1-2.

Westerlo - Malines:

Silvere M'boussy est le premier à trouver le chemin des filets à la 34e minute pour Westerlo (1-0). Les Malinois parviennent néanmoins à rentrer au vestiaire avec un score nul de 1-1 grâce à Yohan Croizet dans les arrêts de jeu. A six minute du terme , Mats Rits inscrit le deuxième but de Malines, qui s'impose 1-2.